您现在的位置:党建专栏 >> 党政工作 >>

省交通造价站党支部召开组织生活会

    根据省交通运输厅党组及厅直机关党委《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神。2月8日上午,省交通造价站党支部召开2017年度组织生活会,驻厅纪检组、厅直机关党委、省高管局、省交通投资有限公司相关同志参加会议并与我站支部全体党员共同找差距、谈改进。
    会前,站党支部认真做好组织生活会准备工作,组织学习了党的十九大报告和开展党支部组织生活会的基本内容、基本方法、注意的问题并结合思想和工作实际,坚持问题导向,从政治功能强不强;“四个意识”牢不牢;“四个自信”有没有;工作作风实不实;发挥作用好不好;自我要求严不严以及在形式主义和官僚主义新表现等7个方面,深入查找和解决突出问题,认真开展谈心交心,为开好此次专题组织生活会作了充分准备。
    会上,支部班子逐一作对照检查,查摆了问题产生的根源,提出了具体的整改措施和办法。全体党员畅所欲言,坚持实事求是的原则,本着帮助同志、增进团结、促进工作的目的,直言不讳、开诚布公,认真开展批评和自我批评,达到了“团结-批评-团结”的效果。会议指出,全体党员要紧密结合思想、工作和作风实际,对照厅党组和厅直机关党委要求,深刻查摆自身问题,敢于批评与自我批评,“辣”味足,红脸出汗效果好。
     会议强调,要深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,切实将“两学一做”学习教育与造价审核工作有机地结合起来,达到相融互动,相得益彰,提质增效的目的。
    会议要求,全体党员干部要严肃党内政治生活,要在实际工作中认真落实“严、细、公、慎、诚、勤”六字要求,大力弘扬“价值、行为、能力、形象、人本”五种造价文化,不断开创造价管理工作新局面。
    最后,厅直机关党委对我站党支部的工作给予了充分肯定,并对我站下一步工作提出了明确要求:一是学习好一个思想,加强政治建设;二是围绕一项战略,加强造价工作;三是落实一个责任,加强组织建设。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章