您现在的位置:党建专栏 >> 廉政建设 >>

党员干部廉政承诺书

关  于  开  展《党员干部廉政承诺书》活动的通知

 

 

 

厅属各单位党委(总支、支部):

 

进一步从源头遏制腐败,做好党员干部廉洁自律工作,经厅党委2004年第四次会议研究,决定在全厅开展《党员干部廉政承诺书》活动,现将有关事项通知如下:

 

    一、签定《党员干部廉政承诺书》的范围和对象

 

    厅机关及厅直单位全体党员干部。

 

    二、签定《党员干部廉政承诺书》的方法

 

    签定《党员干部廉政承诺书》工作由各单位党组织负责。每位党员干部都要与所在的支部或总支部书记签定(见附件承诺书式样),承诺书一式三份,签定后党员干部自存一份,单位存查一份,送厅纪委备案一份。支部或总支书记本人可与上一级党组织签定承诺书。

 

    三、具体要求

 

    l、各单位党组织和广大党员干部要充分认识到开展《党员干部廉政承诺书》活动的重要意义和必要性,充分认识坚持党员清正廉洁、反对以权谋私。立党为公、执政为民是党的性质和宗旨决定的;是党的作风建设的根本目的;充分认识党员干部廉洁从政,直接关系人心向背和党的执政地位的巩固。尽快部署好本单位的签定工作。各级党员领导干部要带头与党组织鉴定。

 

    2、各单位党委、纪委要结合全年的党风廉政建设和反腐败宣传教育工作任务,坚持不懈地抓好以党性党风党纪和勤政廉政为内容,以树立正确的世界观、人生观、价值观为核心,以筑牢思想道德防线为落脚点的党员干部思想政治教育,在教育的基础上,狠抓上级关于廉洁自律和交通厅八条禁令等规章制度的落实.以党风廉政建设和反腐败斗争的实际效果取信于民。同时要加强《承诺书》签定后的监督检查,并将《党员干部廉政承诺书》列入党风廉政建设责任制考核内容,在年中和年终进行检查。确保签定不走过场,不流于形式。

 

    3、全体党员干部要坚定共产主义信念,牢记全心全意为人民服务的宗旨,正确对待权力、地位和自身利益,做人民的公仆。同时要加强思想道德修养,培养积极向上的生活情趣,做到自重、自省、自替、自励,切实按照《党员干部廉政承诺书》条文去做,努力实践“三个代表”的重要思想,真正做到一身正气,一尘不染,以共产党员的高风亮节和人格力量去影响、带动群众,当廉政的楷模。

 

    4、各州、地、市交通局可参照执行。


 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章