您现在的位置:党建专栏 >> 廉政建设 >>

参观女子监狱 接受警示教育

    为深入推进警示教育活动,增强党员干部拒腐防变能力,形成以廉为荣,以贪为耻的良好风尚。7月28日,省交通造价站、省交通质监局、省公路检测鉴定中心党建联系组,组织全体党员干部参观青海省女子监狱进行警示教育活动。参观由两部分组成:典型案例讲解、观看警示教育片《高墙悲歌》。通过此次参观使广大党员干部从反面教材中汲取教训,并一致认为要以“两学一做”学习教育为契机,不断加强自身党性锻炼,强化“四种意识”,牢记党的根本宗旨,牢记党规党纪,牢记党员身份,坚守为人、做事的基准和底线,廉洁从教,珍惜工作、珍惜生活,踏踏实实做人,认认真真做事,自觉抵制各种腐蚀和不正之风,做守纪律、讲规矩的模范。
    同时,还就下一步如何做好党风廉政建设工作提出三点要求:一是坚定信念,强化廉洁意识。牢记为人民服务的宗旨,坚持立党为公,执政为民,经受住各种考验,做到自尊、自爱、自重、自警、自省、自控。二是时刻自省,筑牢思想防线。持之以恒的加强学习,坚持对人对事的时刻自省,加强思想改造,加强自身修养,筑牢拒腐防变的思想道德防线。三是以案为鉴,长鸣警示之钟。带头遵守法纪,严握法纪戒尺,在任何情况下都要洁身自好,严守法纪底线,做法正廉明的合格党员。
 
 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章