您现在的位置:工作动态 >>

省厅组织开展“青海省公路养护预算定额及编制办法”研究工作大纲评审

    近日,省交通运输厅科技处组织省内外有关专家对青海省交通科学研究院、省交通造价站、省高管局、省公路局、省收费处等单位共同完成的“青海省公路养护预算定额及编制办法”科技项目工作大纲进行了评审。专家委员会在听取项目组汇报和审阅相关技术文件的基础上,经认真讨论,一致认为该项目研究内容全面,目标明确,思路清晰,重点突出,依托工程选取合理,同意大纲通过评审。
    该项目以部《公路养护预算编制导则》为基础,结合我省独特自然地理、地质条件对公路使用寿命的影响和对养护工程影响系数,突显交通量、路龄、养护周期、养护“四新技术”等影响因素,以适度超前为原则,做好我省公路养护造价管理顶层设计,进一步实现合理确定和有效控制养护造价、提高投资效率的行业指导作用。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章