您现在的位置:工作动态 >>

省交通造价端午节前走访慰问帮扶户

    时值传统佳节端午节来临之际,6月14日,省交通造价站组织帮扶干部来到化隆县昂思多镇拉昂村走访慰问贫困户,为他们送上了慰问品,带去了深情的关怀与节日的祝福。
    当天上午,帮扶领导小组先后前往贫困户家中,为他们送上慰问品和节日的问候。每到一户,都与他们促膝谈心、嘘寒问暖,对扶贫工作开展以来的生产、生活、健康、教育等情况进行深入细致的询问,了解他们当下所面临的困难和要求。同时,还叮嘱随行的干部要多关心贫困户,及时帮助贫困户解决生活中遇到的困难,为贫困户脱贫致富做好引导和帮扶,确保贫困户早日脱贫。
    随后,帮扶领导小组组织驻村第一书记、工作队和帮扶干部召开了脱贫攻坚工作部署会,会议对当前开展的脱贫攻坚工作进行了再动员、再部署,对帮扶对象基础弱项、政策落实偏差、两业(产业、就业)扶贫短板、内生动力不足等方面的问题进行了梳理总结。会议强调,全体帮扶干部一定要以高度的责任感、饱满的热情、扎实的工作,千方百计帮助贫困村加快发展,帮助贫困户脱贫致富,确保完成“两不愁,三保障”脱贫攻坚任务。

 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章