您现在的位置:工作动态 >>

毛占彪厅长调研交通工程造价方面工作

    6月1日,厅党组书记、厅长毛占彪前往厅信息中心、交通质监局、交通造价站等单位,调研交通运输大数据、质量安全监管及交通工程造价等方面工作。厅党组成员、副厅长陶永利,厅办公室、养管处、科技处相关负责同志参加调研。
    在厅信息中心,毛占彪厅长一行参观了青海省交通运输行业云数据中心,查看了动、静态数据汇聚、交换和挖掘分析情况,听取了云数据中心软硬件基础设施运行维护及标准化管理等相关工作开展情况介绍及交通运输大数据管理平台工作情况汇报。毛占彪厅长一行对厅信息中心在行业信息化建设方面取得的成绩给予了充分肯定,同时就目前存在的问题提出了意见和建议。毛占彪厅长指出,云数据中心软硬件基础设施已基本完备,随着数据资源持续累积,下一步要统筹考虑、梳理完善数据资源目录,进一步提高数据资源的体量和质量,充分提取数据价值,通过对数据整合、挖掘,实现用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新,为公众提供更高效便捷的服务,为领导科学决策提供数据支撑。
    在省交通造价站,毛占彪厅长一行详细了解了职工工作生活情况,与工作人员进行了亲切交谈。并对省交通造价站在加强公路工程项目投资控制、项目审查把关等方面所做的工作表示肯定。毛占彪厅长指出,“十三五”期是交通运输发展黄金期,交通行业的建设任务更重、管理压力更大,对工程造价的监管要求更高,省交通造价站作为省厅专业技术助手,重任在肩,务必要坚定信心,再接再厉,紧紧围绕交通运输中心工作,千方百计抓好工作落实,推动交通造价管理工作再上新台阶。
    在省交通质监局,毛占彪厅长一行对事业单位改革整合后的人员结构、岗位设置、专业队伍建设等方面进行了详细了解,并实地察看了办公场所。要求全体干部职工结合工作实际,认真做好当前各项工作,积极谋划好今后发展,特别是要认真落实好质量安全监管责任,将质量、安全、环保齐抓共管,为推动全省交通建设质量安全持续稳定履好职、尽好责。
 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章