您现在的位置:工作动态 >>

省交通造价站组织开展新宪法修正案学习解读党课

    为认真学习十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案,进一步增强党员干部学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、捍卫宪法的思想自觉和行动自觉,更好地依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作。7月6日上午,省交通造价站组织开展学习新宪法专题党课活动,党支部委员为站所属党员干部上学习宪法专题党课。
    党课以《第五次修宪的具体内容》为题,全面回顾了我国宪法的概念、地位和发展历程,并从本次宪法修改的提出、主要原则、宪法修改的主要内容、重大意义等方面,对新宪法进行了系统详细的解读,为全体党员干部上了一堂鲜明生动、内涵深刻的党课。党课指出,宪法作为国家的根本大法,此次修宪是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,将开启新时代中国共产党领导人民依照宪法和法律治理国家的新征程。
    党课要求,全体党员干部要以本次宪法修正案公布施行为新起点,带头学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、捍卫宪法。一要学习宪法。作为国家工作人员,必须带头加强法律学习,特别是要加强宪法学习,增强宪法意识,要逐条逐句、原原本本的学,要融会贯通、联系实际学,做到入脑人心、内化于心、外化于行。二要敬畏宪法。要带头尊崇宪法法律,对宪法法律始终保持敬畏之心,牢固树立维护宪法法律权威,做到心中高悬法纪明镜、手中紧握法纪戒尺,知晓为官做事尺度。三要遵守宪法。作为交通造价工作人员要增强宪法意识,带头依法办事,用宪法法律的堤坝阻拦严格落实造价审核管理制度,做到审核工作严格按制度办事,执行制度不打折扣,在审核工作中严格执行法律依据,做到造价审核阳光、公正、公开。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章