您现在的位置:工作动态 >>

省交通造价管理站开展G227老城关经西宁至上新庄公路项目造价监督检查工作

      为切实加强投资控制,进一步提高我省交通建设造价管理水平,9月18日至20日,省交通造价站会同省高管局对G227老城关经西宁至上新庄公路项目进行了专项造价监督检查。
      检查组一行分别在合同段项目部与施工现场、合同计量、工程管理工作人员召开技术交流会,会上施工主体单位分别介绍了施工工艺、技术难点、创新点等,并就如何进行施工成本控制、材料调差、分项工程单价、定额编制、以及进一步加强造价管理等方面进行探讨。
      会议强调,要围绕全省交通工作的主题主线,进一步提高对造价管理工作重要性、严肃性的认识。克服造价任务繁重、工作要求高、审查周期短、人员不足的困难,坚持原则、把握底线,全力以赴加快推进高速公路前期造价审查,为交通建设决策提供合理科学的造价技术支撑。
      会议要求,要进一步提高服务水平,做好建设项目的参谋助手。结合新的交通发展需求,改进造价管理监管措施,在协调沟通、制度完善、审查周期、数据分析总结等方面采取相应的措施,提高造价管理的服务能力,更好地适应我省交通建设大发展的需要。同时,要进一步创新工作方法,完善技术体系建设,提高科学定价水平,继续在交通造价管理方面进行“先行先试”的探索,为新一轮的交通建设大发展再做新贡献。



【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章